Curso de Culinária Indiana Vegetariana

Dia 19 de Outubro, Domingo das 14:30h às 17:30h
Com Nihar Sarkar
A culinária indiana vegetariana se utiliza de uma variedade de legumes, verduras, frutas, grãos e cereais, combinando sabor, saúde e vitalidade na sua composição. Seu objetivo é de promover a saúde e harmonizar o corpo e a mente.
Esse curso abrange receitas da culinária indiana, especialmente adaptada para os brasileiros, com ingredientes conhecidos e facilmente encontrados por aqui.
Um curso voltado para iniciantes e amantes da culinária vegetariana, para o aprendizado de pratos vegetarianos cheios de sabor, utilizando as especiarias indianas: como raízes, sementes, cascas e ervas. Transformando o ato de cozinhar e se alimentar em um gesto de amor e consciência.
Ministrante
Nihar Sarkar: Indiano, natural da Bengala, região famosa por seus doces tradicionais. Cresceu aprendendo a cozinhar com sua mãe. Na Índia, além do treinamento em yoga, estudou sobre plantas medicinais, tratamentos naturais e alimentação vegetariana. Durante anos, viajou pelo sudeste asiático, como professor de yoga, ministrando palestras e cursos, onde aprendeu sobre a culinária asiática. Atualmente mora no Brasil há 10 anos e é professor da Formação de Instrutores de Yoga, organizador da Viagem Cultural à Índia e coordenador do projeto Ánandam. Divulga a alimentação vegetariana através de jantares, palestras e cursos.
Programa do Curso:
* Introdução à alimentação lacto-vegetariana
* Introdução aos principais temperos utilizados na culinária indiana, seus usos e propriedades: canela, cravo, cardamomo, cominho, açafrão, coentro, pimenta, gengibre…
* Preparo de massalas: combinação dos temperos e principais formas de uso nas receitas indianas.
* Preparo das receitas.
* Compartilhamento e degustação dos pratos
* Tira-dúvidas e dicas para uma alimentação saudável
Receitas preparadas no curso:
Sahi Chana: Grão-de-bico cozido ao molho temperado.
Panir Massala: Ricota em cubos com vegetais ao molho.
Hara Chawal: Arroz suavemente temperado com ervilha fresca.
Chatni: Molho temperado de tomate agridoce.
Chapati: Pão indiano feito na hora sem fermento.
Lassi de morango: Bebida a base de iogurte e suco de morango.
Gulab Jamun: Bolinhas de leite carinhosamente fritas e mergulhadas na calda de açúcar com água de rosas.
Todos os pratos são práticos e fáceis de fazer, não exigindo grande experiência na cozinha.
Os ingredientes utilizados podem ser facilmente encontrados em mercados e lojas especializadas na cidade.
Local:
Associação Cristã Feminina (ACF)
R: Santo Antônio, 259 – Floresta – Porto Alegre | Fone: 51. 3028-3111
Data e hora:
O curso será realizado no dia 19 de Outubro, Domingo das 14:30h às 17:30h.
Investimento:
Para participar é necessária a inscrição com antecedência. O valor do curso é de R$65,00* antecipado até dia 13 de Outubro e R$75,00 após essa data.
*Esse valor inclui material didático e degustação
Inscrições:
As inscrições podem ser feitas por deposito bancário ou no local.
Para isso é necessário confirmar vagas e informar os dados por e-mail ou pelos telefones abaixo:
Fone: 51. 3328-4280 | 8414-8286
Email: anandam@anandam.pro.br

0 comentário em “Curso de Culinária Indiana Vegetariana”

  1. Moro em São Paulo, sou Professora de Yóga Clássico, com especialização em ” Hatha Yóga” e gostaría de saber se há programação de curso para minha cidade ?!!
    Atenciosamente
    Profª Sula Maria

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