Do site de Aroldo Murá:
A Secretaria de Extrativismo e Desenvolvimento Rural Sustentável do Ministério do Meio Ambiente (SEDR) vai acolher proposta do deputado Sérgio Souza (PMDB-PR), presidente da Comissão de Agricultura da Câmara Federal, para incluir a erva-mate na pauta da Política de Garantia de Preços Mínimos (PGPM), a exemplo do que já ocorre para as culturas do açaí, do babaçu, do baru, da castanha do Brasil, entre outros.
“Não vejo empecilho algum em incluir a erva-mate nessa relação. Para tanto, essa inclusão passa pela aceitação do Comitê Gestor da PGPMBio e, posteriormente, pela aprovação do Conselho Monetário Nacional”, explicou Juliana Ferreira Simões, secretária da SEDR, que acompanhava o ministro do Meio Ambiente, Sarney Filho, em sua exposição sobre alguns programas de sua pasta na Comissão de Agricultura na manhã da quarta-feira (16).
Sérgio Souza explicou que a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) já finalizou os estudos com esse propósito.
Segundo ele, a erva-mate pode ser amparada pelas duas modalidades de garantia – a da sociobiodiversidade (extrativista) e da convencional – como é o caso das lavouras do cacau e da seringueira, pois a planta é colhida por milhares de agricultores em ervais nativos e em áreas plantadas.
“Não vejo empecilho algum em incluir a erva-mate nessa relação. Para tanto, essa inclusão passa pela aceitação do Comitê Gestor da PGPMBio e, posteriormente, pela aprovação do Conselho Monetário Nacional”, explicou Juliana Ferreira Simões, secretária da SEDR, que acompanhava o ministro do Meio Ambiente, Sarney Filho, em sua exposição sobre alguns programas de sua pasta na Comissão de Agricultura na manhã da quarta-feira (16).
Sérgio Souza explicou que a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) já finalizou os estudos com esse propósito.
Segundo ele, a erva-mate pode ser amparada pelas duas modalidades de garantia – a da sociobiodiversidade (extrativista) e da convencional – como é o caso das lavouras do cacau e da seringueira, pois a planta é colhida por milhares de agricultores em ervais nativos e em áreas plantadas.
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