Estudantes do México criam álcool gel com plantas para população vulnerável

Menina entrega gel
Ajuda aos indígenas foi a motivação dos idealizadores do produto

Alunos da Universidade Tecnológica de Tarahumara (UTT), em Chihuahua, no México, criaram um “álcool gel” baseado em hortelã-pimenta, chuchupate (erva nativa) e álcool para ajudar a população indígena e criar um produto acessível, para impedir a propagação do coronavírus COVID-19.

A instituição garantiu que o gel é produzido a partir de “plantas endêmicas da região montanhosa, com propriedades anti-sépticas”, como medida preventiva para evitar a disseminação do vírus.

O desinfetante é composto de três reagentes, o principal, como apontaram, é a raiz da planta selvagem Lingusicum Porteri, geralmente usada na área, para aliviar problemas estomacais e intestinais.

Para obter suas propriedades, o óleo essencial da planta foi extraído por filtração a quente. O desinfetante foi criado processando o óleo, a hortelã-pimenta e misturando-a com álcool.

Eles já produziram cerca de 200 garrafas, que estão sendo distribuídas na comunidade indígena em uma situação de maior vulnerabilidade econômica.

(Jornal 24 Horas)

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